2009年8月26日水曜日

マドレーヌのレシピ Les Madeleines

Vendredi dernier, j'ai fait des madeleines à la maison... c'était très bon! Alors je voudrais vous donner la recette...

先週の金曜日、家でマドレーヌを作りました。とっても美味しかったです!
ということで、みなさんに、レシピを教えちゃいます。

D'abord il faut un moule spécial, comme ça:
まず、↓のようなマドレーヌ用の型を用意してください:
Et puis, il y a de bons ingrédients. Pour 30 madeleines, il faut:
材料 30個分

225 g de farine,  小麦粉 225g
175 g de sucre,  砂糖 175g
100 g de beurre,  バター 100g
1 sachet de levure chimique,  ベーキングパウダー一袋 (11g)
4 œufs,  タマゴ 4個
1 citron,  レモン 一つ
1 pincée de sel. 塩少々

Vous avez tous les ingrédients? Alors on peut commencer.
Battez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.

材料は準備できましたか? では、始めましょう。
タマゴと砂糖がよく溶け合うまで、かき混ぜます。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、加えてください。
次に、すり下ろしたレモンの皮と溶けたバターを加えます。

Attendez 1 ou 2h !!! C'est important!! Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C.

一時間か2時間待ってください!! ここが大事です!! 
待っているあいだ、オーブンを220度にあたためてください。

Beurrez avec un pinceau le moule, saupoudrez-le de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
Avec une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

型にバターを塗って、小麦粉をふりかけます。余分な小麦粉はふり落としてください。
それぞれの型の3/4まで、小匙で入れます。
オーブンに入れて、約8分焼いてください。


C'est prêt! Vous pouvez manger!!
できあがり!召し上がれ!!
Pauline
応援していただける方に一日1クリックしていただけると、嬉しいです。Pour encourager notre blog cliquez ci-dessous une fois par jour s'il vous plait



にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿