2011年4月12日火曜日

ベルトランのりんごケーキレシピ

ちょっと時間がたってしまいましたが、ベルトランから教えてもらったりんごケーキのレシピを紹介しますね。


Préparation 準備時間 : environ 15 mn 約15分

Cuisson 焼き時間 : entre 40 à 50 mn, surveillez régulièrement et piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson (la lame doit ressortir sèche) 40分から50分、定期的に様子をみて、焼き具合をナイフでつついて確かめてください(ナイフを抜いたときに、ケーキがついてこなければOK)

Ingrédients 材料:

- 200 g de sucre 砂糖 200g

- 125 g de farine 小麦粉 125g

- Un peu de levure chimique ベーキングパウダー少々
- 1 paquet de sucre vanillé (facultatif) 1袋 バニラ風味の砂糖 (お好みで)
- 3 oeufs たまご 3個
- 1/2 verre d'huile オイル 1/2カップ

- 2 à 3 pommes suivant la taille 大きさによって、2個か3個

Préparation 準備 :

Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

大きなサラダボールに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、バニラ風味の砂糖を入れ、混ぜます。

Ajoutez les oeufs et l'huile, et bien mélanger.

たまごとオイルを加え、よく混ぜます。

Versez la préparation dans un moule beurré.

バターを塗ったケーキの型に、混ぜたものを入れます。

Rajoutez les pommes épluchées et coupées en petits morceaux.

皮をむき、小さく切ったりんごを加えます。

Mélangez le tout à nouveau.

また、混ぜます。

Mettez au four pendant 40 à 50 mn à 160°C. Surveillez bien la cuisson!

160度のオーブンで40分から50分焼きます。焼き具合をよく見てくださいね!

Laissez refroidir un peu, démoulez,

少し冷ましたあと、型から外してください。

et bon appétit ;)

召し上がれ!

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Bonjour et bienvenue

ようこそ阿佐ヶ谷校へ
フランスを思い浮かべてみて下さい。
フランスにある一軒の家。暖かくて、入ったひとは、みんな幸せになります。
その家に、居心地のよいサロンを思い描いてみてください。
そのサロンに、赤いソファと、白いクッションを置いて下さい。
座って、リラックスし、音楽をかけて、微笑んでみてください。
コーヒーや紅茶を飲んだり、美味しいシャンパンを飲みながら、フランス語でおしゃべりしてください。
たくさん、笑ってください。
ほら、みなさんは、二つ目のサロンを見つけましたね!
みなさんは、お好きなだけ、サロンで過ごせるでしょう。
フランス語をリラックスしながら話し、議論しながら新しい言葉を身につけ、フランス語やフランス好きな人たちと出会って、
フランス人とおしゃべりする 楽しい時間が待っています。
エコール・サンパのサロンには、いつでもみなさんの居場所があります。
近いうちにお会いしましょう!